В Санкт-Петербурге после капитального ремонта открыли Шкиперский сад

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 18:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершен капитальный ремонт Шкиперского сада на Васильевском острове. Как сообщает сегодня, 26 декабря, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по благоустройству городского правительства, в ходе капитального ремонта сада была восстановлена утраченная планировка аллей, осуществлен ремонт ограды по периметру сада, пешеходных набивных дорожек, площадок с декоративным мощением.

Произведено устройство газонов и цветников, площадок отдыха. Как сообщили в комитете, в саду установлены "122 малые архитектурные формы, в том числе садовые диваны со спинками и без спинок, урны и детское оборудование. Выполнено устройство канализации, проложен дренаж". В саду, где в ходе ремонта были убраны деревья, негодные по санитарному состоянию, высажено 876 новых деревьев самых разных пород от березы до горной сосны, высажены декоративные кустарники, среди которых и обыкновенная сирень, и "лох серебристый".

Напомним, что общая площадь Шкиперского сада - 2,77 Га. Шкиперский сад был разбит в 1946 году, сразу после окончания войны. Свое название он унаследовал от Шкиперского протока. Сад расположен между Средним проспектом, Карташихиной улицей, Шкиперским протоком и улицей Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.