Губернатор Ульяновской области принял участие в заседании Госсовета под председательством Дмитрия Медведева

Москва, 26 декабря 2011, 17:54 — REGNUM  На заседании Госсовета, в котором принял участие Сергей Морозов, были рассмотрены вопросы разграничения полномочий между органами власти, а также совершенствования межбюджетных отношений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Президент Дмитрий Медведев обозначил основные направления готовящейся реформы, связанной с перераспределением полномочий между разными уровнями власти, включая корректировку налоговой системы и межбюджетных отношений.

По словам Сергея Морозова, президент затронул фундаментальные аспекты будущей реформы. "Уверен, что перераспределение полномочий и финансовых ресурсов сделает регионы более самостоятельными в принятии решений, а также позволит выработать эффективный механизм для более оперативного решения проблем на местах, - заявил Морозов. - Сегодня из уст президента прозвучало очень важное замечание по этому поводу. Полномочия, как и финансовые ресурсы, должны распределяться с учетом уровня экономического развития того или иного региона.

Считаю, что это достаточно справедливо, как и другое заявление Дмитрия Анатольевича, что регионы также должны получить право ставить вопрос перед федеральной властью о делегировании тех или иных полномочий. Естественно должна возрасти и ответственность. И как уже мною было отмечено ранее, лично я готов к тому, что спрос за развитие территории в результате этой реформы будет еще более жёстким".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.