В Латвии побит "рождественский" температурный рекорд

Рига, 26 декабря 2011, 17:43 — REGNUM  В ночь на 26 декабря и сегодня, 26 декабря, в Латвии зафиксированы максимальные температурные значения для третьей декады декабря в Риге и в других городах. Об этом сообщает Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.

В Риге воздух прогрелся до 9,2 градуса по Цельсию. Прежний рекорд был зафиксирован в 1971 году и составил 6,3 градуса. Также рекорды 1971 года побиты в Айнажи и в Мерсрагсе, где сегодня воздух прогрелся до 7,8 градусов и 9,2 градуса соответственно. Рекордно высокая температура отмечается в Скулте, Зоснах, Алуксне, Павилосте, Лиепае, Салдусе, Елгаве, Добеле, Бауске, Скриверах, Зиланах, Резекне и в Даугавпилсе. Потепление связано с тем, что этой ночью на Латвию пришел циклон, который связан с атмосферным фронтом над Норвегией.

Между тем нынешней зимой в Латвии остались некоторые перелетные птицы: черные дрозды, зарянки, гуси и лебеди, золотистые ржанки, бекасы, чибисы и представители других видов. По сообщениям синоптиков, вторая декада декабря в Латвии была почти на 5 градусов теплее нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.