Нидерландские политики: Турция предала НАТО

Ереван, 26 декабря 2011, 16:04 — REGNUM  Руководство голландской Партии Свободы - третьей по значимости в Нидерландах, заявило, что Турция "предала своих союзников по НАТО - Израиль и Францию". Как уточняет портал MIGnews, речь идет о том, как Турция разорвала отношения с Израилем, а затем - из-за принятия закона о признании отрицания армянского геноцида в Османской империи уголовным преступлением - и с Францией. Между тем Франция является одним из ключевых членов НАТО, а Израиль - верным союзником западных стран.

Заместитель главы Партии Свободы Вим Кортеновен заявил: "У Турции есть короткая, но летальная история предательства союзников. Было бы критической ошибкой вверить туркам ключевой элемент новой стратегии защиты стран альянса от ядерных государств-отморозков - Ирана и Пакистана".

Лариса ван хен Дерек - профессор международного права в университете Лейдена заявила в интервью Радио Нидерландов: "Ни Нидерланды, ни Германия не примут законов, подобных французским. У обоих государств есть слишком большие турецкие общины, которых не хочется злить. Но было бы неплохо еще немного надавить на Турцию. Честный взгляд на собственную историю иногда помогает".

Как ИА REGNUM ранее сообщало, германская газета Süddeutsche Zeitung на эту тему написала: "Необузданные угрозы Анкары в адрес Франции, которая ввела уголовное наказание за отрицание геноцида армян, дают легкое представление о том, что она (Турция - ред.) способна натворить, если станет членом ЕС. Она превратит Евросоюз в заложника ее собственного национализма. Страна, которая отказывается переосмыслить свою историю, подобна взрывному устройству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.