Янукович: "Украина стала заложником подписи одного человека"

Москва, 26 декабря 2011, 15:43 — REGNUM  "Украинская власть в настоящий момент прилагает все усилия, чтобы цена на газ для граждан Украины не повышалась", - заявил президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью, показанном вечером 25 декабря в эфире одного из телеканалов.

"Мы сегодня делаем все для того, чтобы не поднимать тарифы на газ для населения", - подчеркнул глава государства. Продолжая газовую тему, президент отметил, что в связи с невыгодными газовыми контрактами, подписанными в 2009 году, Украина платит за газ непомерно высокую цену. "Мы два года подряд платим неподъемную цену за газ. Страна стала заложником подписи одного человека", - сказал он.

Напомним, на своей итоговой пресс-конференции 21 декабря Янукович уже заявлял, что тарифы на газ для населения Украины повышать в настоящее время нельзя."Мы не можем сегодня перекладывать эту проблему на наших граждан, поэтому мы не стали повышать тарифы на 50%, как этого требовал МВФ", - уточнил глава государства. Ранее Энергетический совет США и Европейского Союза призвал Украину пересмотреть внутренние цены на газ. "Энергетический совет признает актуальность для Украины реализации давно обещанных реформ... в частности, внутренней цены на газ, чтобы поставить "Нафтогаз Украины" на путь возмещения расходов и стабилизировать его финансовое положение", - говорится в заявлении. США и ЕС отмечают, что реализация властями Украины реформ в газовом секторе позволит привлечь инвестиции международных финансовых институтов и частного сектора в модернизацию газотранспортной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.