Против калининградской пенсионерки возбуждено дело о разжигании ненависти к армянам

Ереван, 26 декабря 2011, 12:58 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 58-летней жительницы города Черняховска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, женщина подозревается в совершении публичных действий, направленных на разжигание ненависти, а также унижение достоинства группы лиц по признаку национальности (ч.1 ст.282 УК РФ).

По версии следствия, жительница Черняховска, находясь в подъезде своего дома, в присутствии судебных приставов допустила в адрес проживающей по соседству семьи армянской национальности высказывания, которые по своему содержанию носили экстремистский характер.

По предварительным данным, совершению указанного преступления предшествовал длительный конфликт на бытовой почве между подозреваемой и ее соседями. Возбуждению уголовного дела предшествовала доследственная проверка, в ходе которой было назначено и проведено судебно-лингвистическое исследование.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Совершение данного преступления влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.