Сложный пожар в реанимации Магаданской областной больницы обошёлся без жертв

Ягодное, Магаданская область, 26 декабря 2011, 05:12 — REGNUM  Вечером 24 декабря на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в реанимационном отделении Магаданской областной больницы. К месту выдвинулись все силы Магаданского пожарного гарнизона. Как сегодня, 26 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области, первыми в больницу прибыли отделения специализированной части по тушению крупных пожаров.

На разведку очага пожара и поиск пострадавших были отправлены три звена газодымозащитной службы спецчасти. Медработники отделения сообщили, что в реанимационном отделении находятся трое больных, подключённых к системам жизнеобеспечения и искусственной вентиляции лёгких. После короткого совещания с медперсоналом больницы было принято решение: отключить больных от систем и при помощи кислородных масок эвакуировать спасаемых из опасной зоны. Второе и третье звенья занимались эвакуацией остальных пациентов, находящихся вблизи опасной зоны.

По данным газодымозащитной службы, очаг пожара находился в процедурном кабинете. После ликвидации очага пожара была установлена причина такого большого количества ядовитого едкого дыма. В помещении, где разгорелся пожар, стены и потолок были отделаны пластиковыми панелями. Выделяющиеся при горении полимеров продукты горения являются крайне опасными отравляющими веществами, отмечают в МЧС.

Эвакуация остальных семисот пациентов лечебного учреждения не потребовалась: ситуацию спасла плотная дверь в отделение, а проникший дым пожарные быстро удалили, не дав отравить лечащихся колымчан.

Всего в тушении пожара было задействовано 13 единиц основной и специальной техники и 53 человека личного состава. Спасено трое пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.