Турецкие министры грозят бойкотировать французские товары

Ереван, 24 декабря 2011, 20:09 — REGNUM  Турецкий народ отреагирует на принятие Францией законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян бойкотом на французские товары и без правительственного толчка. Об этом заявил журналистам министр Турции по делам ЕС Эгемен Багиш.

"В прошлом мы видели такое в случае с Италией, когда люди выливали вино на (улицу) и жгли пальто и платки. Нет необходимости во внушении, люди этой нации решают вопросы самостоятельно", - подчеркнул он, передает Hurriyet daily news.

В свою очередь министр науки, промышленности и технологий Турции Нихат Эргюн считает, что Турция не применит политику эмбарго в отношении Франции, чтобы не нарушать международные соглашения. Тем не менее, как отметил Эргюн, Франция должна принять во внимание беспокойство, которые появится среди турецкого общества.

Между тем, Бюлент Эджзаджибаши, президент совета директоров холдинга "Eczacıbaşı Holding", отметил, что любой бойкот французских предприятий в Турции нанесет ущерб именно турецкой экономике. "Было бы неразумно наказывать компании, работающие в Турции, этим мы навредим сами себе. Нам следует сохранять спокойствие, а наши шаги должны быть нацелены на результаты. Мы должны избегать предприятия шагов, которые могут иметь пагубные последствия для нас самих", - сказал он.

Отметим, что после принятия законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян Национальным собранием Франции 22 декабря, официальная Турция отозвала своего посла из Парижа, объявила о начале применения санкций против Франции и о прекращении всех отношений с этой страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail