Российский союз промышленников и предпринимателей: надо сделать профобразование зоной, свободной от налогов

Москва, 23 декабря 2011, 19:09 — REGNUM  Инвестиции, которые предприятия направляют в образовательную сферу, не должны облагаться налогом на прибыль. Как сообщает сегодня, 23 декабря, корреспондент ИА REGNUM, такое предложение сегодня в Санкт-Петербурге в ходе видеосовещания "О подготовке квалифицированных рабочих кадров, востребованных в экономике", которое проходит в петербургском Политехническом колледже городского хозяйства, внес министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Нам надо сделать профессиональное образование зоной, свободной от налогов", - поддержал Фурсенко и президент Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей" Александр Шохин. Шохин предложил учебные центры крупных компаний приравнять также к образовательным учреждениям.

Фурсенко отметил, что кроме профессиональных стандартов нужна внешняя оценка качества подготовки современных рабочих. Для этого уже созданы центры сертификации выпускников в 13 высокотехнологичных отраслях промышленности.

Министр образования и науки РФ считает, что оценивать качество выпускников средних учебных заведений в области юриспруденции, педагогики, управления персоналом и муниципальной деятельности также должны профессиональные сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.