В Ульяновской области на 900 избирательных участках появятся веб-камеры

Москва, 23 декабря 2011, 19:08 — REGNUM  В Ульяновской области на президентских выборах, которые состоятся в марте 2012 года, в помещениях для голосования будут установлены веб-камеры. Для этого в регионе уже сформирована рабочая группа по координации мероприятий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Система видеонаблюдения на избирательных участках в нашей области будет создана к марту 2012 года, - объяснила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. - За этот проект отвечает правительство области совместно с Ростелекомом. На сегодняшний день у нас существует 994 избирательных участка. Камеры наблюдения будут оборудованы практически в 900 из них. О том, что в помещении ведется видеосъемка, люди будут предупреждены соответствующими вывесками. Кстати, кроме видеотрансляции выборов, веб-камеры на избирательных участках будут передавать и аудиозвуковую запись".

Предварительная оценка стоимости данного проекта в России составляет от 10 до 15 млрд рублей. В Ульяновской области установка будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.