Разработан перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда

Москва, 23 декабря 2011, 18:25 — REGNUM  Минздравсоцразвития России подготовило проект Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, сообщает в пятницу, 23 декабря, пресс-служба Минздравсоцразвития России.

Поправки в Трудовой кодекс (ТК) РФ, направленные на совершенствование системы охраны труда, были внесены в июле 2011 года. В частности, кодекс был дополнен нормой о разработке данного перечня.

Проект включает в себя 29 мероприятий. Только на них работодатель может расходовать средства, предусмотренные на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда (не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

В список в частности включены такие мероприятия, как проведение аттестации рабочих мест по условиям труда и реализация мер по их улучшению; приобретение стендов, тренажеров, наглядных материалов для проведения инструктажей по охране труда, обучения безопасным приемам и методам выполнения работ; организация мест отдыха, комнат релаксации и психологической разгрузки и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.