Премьер Молдавии рассчитывает на более активную роль ЕС в урегулировании на Днестре

Москва, 23 декабря 2011, 17:35 — REGNUM  В процессе урегулирования молдавско-приднестровского конфликта Молдавия "рассчитывает не только на поддержку Украины и России, но и на более активную роль Европейского союза". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил молдавский премьер Владимир Филат в ходе состоявшейся в Кишиневе встречи с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером, завершающим свой четырехлетний мандат.

Премьер-министр Молдавии высоко оценил усилия главы миссии ОБСЕ в том, что касается молдавско-приднестровского урегулирования и внедрения демократических преобразований в Республике Молдова. "Это тяжелые и сложные процессы, но большой труд и упорство дали свои результаты", - считает Филат. По его словам, деятельность Филиппа Ремлера способствовала возобновлению процесса официальных переговоров по "приднестровской проблеме" и достижению положительных изменений в этом вопросе.

В свою очередь, глава миссии ОБСЕ в Кишиневе поблагодарил Филата и возглавляемое им правительства за "вклад" в решение молдавско-приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail