США отреагировали на криминализацию отрицания Геноцида армян во Франции

Ереван, 23 декабря 2011, 16:38 — REGNUM  США продолжают содействовать процессу нормализации отношений между Арменией и Турцией, заявил 22 декабря на брифинге заместитель пресс-секретаря Госдепа США Марк Тонер.

Таким образом, Тонер ответил на вопрос журналиста о реакции Госдепа по поводу принятия парламентом Франции законопроекта о криминализации отрицании Геноцида армян. В этой связи он добавил, что позиция США по армяно-турецкому вопросу декларирована, и она не изменилась.

На вопрос - какова реакция США относительно последних арестов порядка 40 представителей интеллигенции и журналистов в Турции, Тонер констатировал, что Вашингтон осведомлен об арестах и добавил: "До 38 человек были арестованы, многие из которых являются учеными, журналистами и политическими активистами. С учетом чувствительности вопроса мы следим за тем, чтобы расследование по указанным делам было осуществлено максимально прозрачно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Франции 22 декабря принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. Согласно законопроекту отрицание факта геноцида будет караться 1 годом лишения свободы и штрафом в 45,000 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.