Замгоссеrретаря СГ: Новые интеграционные процессы не угрожают Союзному государству

Минск, 23 декабря 2011, 16:27 — REGNUM  Союзное государство существует и будет дальше развиваться. Об этом 23 декабря на пресс-конференции в Москве заявил заместитель Государственного секретаря, член Постоянного Комитета Союзного государства Юрий Дубинский, комментируя вероятность прекращения существования СГ в связи с появлением новых интеграционных образований на пространстве СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, о жизнедеятельности Союзного государства свидетельствует хотя бы утверждение программы по защите внешних границ Союзного государства на 2012-2016 гг.

Как сообщил Юрий Дубинский, военное сотрудничество в рамках Союзного государства развивается по нескольким направлениям: совершенствование объектов для складирования техники и размещения авиации, борьба с преступностью, борьба с терроризмом, защита границ. По его словам, часто лица, совершившие преступление на территории России, прячутся в Белоруссии, пользуясь отсутствием таможенного контроля. "С этой целью созданы специальные оперативно-следственные бригады, которые ищут этих беглецов", - заявил он.

Дубинский сообщил также, что Союзное государство также развивает научно-технический потенциал, производят продукцию двойного назначения, которая уже получила высокие оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail