Лукашенко: "Диктатура только в руках президента"

Минск, 23 декабря 2011, 15:08 — REGNUM  Установка видеокамер на избирательных участках по примеру РФ не решит проблему честных выборов и проникновения оппозиции в парламент Белоруссии. Об этом 23 декабря заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции для белорусских журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ваши представители проигрывали по закону", - заявил Лукашенко корреспонденту радио "Свобода", отвечая на вопрос о будущих парламентских выборах и участи в них оппозиции. "Кого народ изберет - тот и будет", - сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что будет влиять на исход парламентских выборов. "Мы же все хотим добра народу - давайте решать, приходите ко мне - будем решать", - сказал он корреспонденту. Он отметил, что менее десятка оппозиционеров может попасть в парламент "даже если мы их за руку приведем" - как об этом просит Евросоюз. Лукашенко признался, что "народ не хочет" оппозиционеров (избирать в парламент).

"Диктатура только в руках президента - только у него есть право принять какое-то решение", - сказал Лукашенко. Он отметил также, что решения правительства принимаются только через коллективное совещание.

"Вам что, нужен президент, который сидит и рассказывает, как плохо и как будем жить хорошо?", - сказал Лукашенко.

"Вы что действительно считаете, что я фальсифицировал выборы? Я вам клянусь, самым дорогим что у меня есть, что я не фальсифицировал эти выборы", - заявил он.

"Поэтому не надо меня упрекать, что у нас не такая власть - какую власть вы выбираете, такая и власть, - констатировал президент Белоруссии. - А реформы будут. Причем - в ближайшее время. Мы над ними думаем".

"Очень важно, кто получит в руки такие инструменты", - сказал Лукашенко о будущем президенте Белоруссии, наделенном такими полномочиями, какие есть сейчас у Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря Александр Лукашенко в конференц-зале Национальной библиотеки проводит пресс-конференцию для белорусских журналистов. На пресс-конференцию приглашены около 400 журналистов, представляющих более 300 СМИ.

Напомним, ранее Лукашенко признался, что выборы 2006 года "мы фальсифицировали". По его словам, это было необходимо для того, чтобы уменьшить чересчур высокий собственный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.