Президент Туркмении прибывает с рабочим визитом в Россию

Москва, 23 декабря 2011, 11:58 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сегодня, 23 декабря, прибывает с рабочим визитом в Российскую Федерацию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в повестку дня очередной двусторонней встречи на высшем уровне в Москве будут вынесены приоритетные аспекты межгосударственных отношений, а также актуальные вопросы региональной и международной политики, представляющие взаимный интерес.

"Нынешний рабочий визит и очередная встреча лидеров двух государств станут новым важным шагом на пути всемерного укрепления и дальнейшей активизации межгосударственных отношений, успешно развивающихся как на двустороннем уровне, так и в формате авторитетных региональных и международных организаций и структур, и носящих характер полномасштабного стратегического сотрудничества. В рамках рабочего визита запланирована также встреча туркменского лидера с председателем правительства России Владимиром Путиным", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что сегодня Россия занимает лидирующие позиции в рейтинге крупнейших внешнеторговых партнеров Туркмении. Так, по итогам 10 месяцев 2011 года, товарооборот между двумя странами составил около $3,4 млрд (в том числе экспорт туркменской продукции в Россию - около $2,7 млрд, а импорт - $709 млн), что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 1 декабря 2011 года в Туркмении зарегистрировано 188 субъекта с участием российского капитала, 180 инвестиционных проектов на общую сумму 1 миллиард 456 миллионов долларов США, 370,7 миллиона евро, 3 миллиарда 624 миллиона российских рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.