Чиновникам Саратовского облправительства вменяют мошенничество

Москва, 23 декабря 2011, 11:35 — REGNUM  В отношении руководства комитета капитального строительства администрации региона возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицами с использованием своего служебного положения или в крупном размере".

Счетная палата по поручению депутатов областной Думы провела проверку комитета капитального строительства областного правительства на предмет использования бюджетных средств, выделенных на ремонт школы №99 в Саратове. Была выявлена недостача нескольких десятков тонн стройматериалов стоимостью 2,5 млн рублей.

Как сообщила ИА REGNUM советник председателя Счетной палаты Наталья Митина, документы о фиктивной установке стройматериалов на объекте подписаны всеми должностными лицами - и чиновниками комитета областного правительства, и сотрудники казенного предприятия "Единая дирекция капитального строительства", осуществляющего надзор за ходом работ. Кстати, казенное предприятие получало от комитета, а по сути, из бюджета, 2% от стоимости выполненных работ. Бюджетные средства по этим фиктивным документам уже перечислены, тем самым нанесен ущерб бюджету. Председателем комитета на момент списания материалов являлась министр области Анна Антонова, занимающая в настоящее время должность замминистра строительства и ЖКХ.

Счетная палата направила материалы проверки в ГУ МВД по Саратовской области. Следственные действия продолжались почти год. Итогом стало возбуждение уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное лицами с использованием своего служебного положения или в крупном размере".

"Счетная палата на проверках постоянно сталкивается с ситуациями, когда министерствами и ведомствами областного правительства происходит оплата фактически невыполненных работ, неустановленного оборудования и отсутствующих материалов, заявил председатель региональной Счетной палаты Андрей Саухин. - В общей сумме стоимость оплаченных, но фактически отсутствующих работ тянет на многие миллионы рублей. Подобная расточительность происходит с ведома губернатора Ипатова, так как Счетная палата его всегда уведомляет о фактах нарушений со стороны лиц из его окружения. Но Ипатов еще ни разу не ответил Счетной палате о принятых им дисциплинарных мерах в отношении своих подчиненных. На него надежды в наведении порядка нет никакой, вся надежда на правоохранительные органы, которые в последнее время стали более внимательно изучать наши материалы и возбуждать уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников из министерств правительства Ипатова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail