Ивановский губернатор поддержал идею возврата к прямым выборам глав регионов

Иваново, 23 декабря 2011, 11:02 — REGNUM  Глава Ивановской области Михаил Мень поддержал предложение о возвращении к прямым выборам губернаторов, озвученное 22 декабря президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

"Для регионов значима идея, которую я, безусловно, поддерживаю возвращение к прямым выборам глав регионов", - сказал Михаил Мень. По словам главы региона, политическая активность людей повысилась, и можно вновь возвращаться к этой демократической процедуре. "Мы видим, что граждане нашей страны стали больше участвовать в политической жизни государства. Безусловно, озвученные сегодня Президентом страны вопросы отвечают запросам населения", - заявил губернатор.

Также Михаил Мень отметил, что продолжила своё развитие тема децентрализации власти и федерального бюджета. "Федеральная власть увидела, что очень многие вопросы, которые раньше решались из центра, эффективнее будет передать на уровень регионов. Мы надеемся, что передача полномочий будет осуществляться с передачей и соответствующего финансирования", - добавил губернатор.

"Очень важный момент с точки зрения реформирования политической системы то, что выборы депутатов Государственной думы РФ будут проходить по смешанной системе: одномандатным округам и партийным спискам. Пятьдесят на пятьдесят. При этом депутаты одномандатники будут иметь право выдвигаться только от партий. Это очень правильно. Я помню, был период времени, когда было огромное количество так называемых независимых депутатов, которые себя никак не позиционировали. В конечном итоге становилось ясно, что они отстаивают интересы лишь определённых, близких к ним, бизнес-кругов. Такие депутаты не давали ничего для развития парламентаризма, законотворчества", - сказал Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.