Бывший руководитель компании КамАЗа на Ставрополье обвиняется в мошенничестве

Москва, 23 декабря 2011, 09:26 — REGNUM  После внутрикорпоративной проверки ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" в правоохранительные органы Ставропольского края были переданы документы, которые подтверждают незаконное приобретение акций предприятия у работников бывшим гендиректором компании.

Выявлено, что в период с 2001 по 2011 годы Евгений Письменный, находясь в должности генерального директора Ставропольского завода автоприцепов, используя своё служебное положение и различные способы обмана работников предприятия, завладел их именными акциями. В частности, 8 ноября в прокуратуру Ставрополя передано заявление от Екатерины Браун о привлечении Письменного к ответственности за незаконное приобретении 130 акций "ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" у ее отца. Эти акции оказались у Письменного без согласия владельца, сообщает пресс-служба КамАЗа.

Кроме того, в правоохранительных органах находятся заявления девяти работников ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ", у которых Письменный захватил акции обманным путем. Еще восемь человек также намерены вернуть себе акции, переданные под давлением бывшему гендиректору предприятия. В случае положительного решения правоохранительных органов и суда об изъятии акций у Евгения Письменного, все они будут возвращены законным хозяевам - акционерам и работникам предприятия.

Напомним, что ранее против Евгения Письменного было возбуждено уголовное дело по фактам незаконного использования бывшим гендиректором своего служебного положения, действия которого подпадают под ряд статей российского законодательства. Установлено, что в период с января 2009 по март 2011 года ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" приобрело строительные материалы на общую сумму 1 млн 277 тысяч 807,46 рубля, которые в дальнейшем использовались при строительстве частного дома, ныне принадлежащего Евгению Письменному.

Эта информация подтверждается документами бухгалтерской отчетности и требованиями-накладными бывшего гендиректора Письменного, согласно которым проводилось оформление передачи стройматериалов в ремонтно-строительный цех, где происходило их списание. В дальнейшем все материалы попадали на строящийся частный дом для проведения ремонтно-отделочных работ. При этом оплаты со стороны Письменного за использованные стройматериалы не было.

Также в ходе проверки инспекторы установили факт привлечения работников ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" на отделочные работы частного дома Евгения Письменного. При этом им была начислена заработная плата, которая по данным бухгалтерского учёта за период с июня 2010 по февраль 2011 года составила в общей сложности 372911 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.