Доходы бюджета Волгоградской области выросли на фоне прошлогодних

Волгоград, 22 декабря 2011, 22:39 — REGNUM  Доходная часть бюджета Волгоградской области за 11 месяцев 2011 года по налоговым и неналоговым доходам исполнена на 75,5%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, рост поступлений составил 103,2% к аналогичному периоду 2010 года.

Данные озвучены 22 декабря на заседании комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов.

В работе заседания участвовали: вице-губернатор-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев, председатель областного комитета экономики Роман Беков, начальник управления развития предпринимательства Владимир Демидов, начальник управления транспорта и коммуникаций Александр Сериков и др.

Учитывая, что доля налога на прибыль организаций составляет около 40% в общем объёме налоговых и неналоговых доходов бюджета, в ближайшее время комиссия продолжит адресную работу с организациями, заявляющими убытки и снижающими уплату этого вида налога. Не меньше внимания будет уделяться и вопросу своевременной выплаты заработной платы работникам, заключению трудовых договоров, прежде всего в сфере малого бизнеса, с целью дальнейшей легализации фонда оплаты труда.

Как было подчёркнуто на заседании, у региона сегодня есть все условия для развития потенциала доходной части бюджета. Об этом, прежде всего, свидетельствуют показатели социально-экономического развития. Так, в Волгоградской области за 10 месяцев 2011 года отмечен рост промышленности в сопоставимых ценах на 5%, в том числе в обрабатывающих производствах - на 6%; рост производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств - почти на 25 %; рост оборота розничной торговли - на 9%; рост фонда оплаты труда - почти на 11 %. 54 % в сопоставимых ценах составил за январь-ноябрь 2011 года рост инвестиций в основной капитал по крупным предприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.