На благотворительном обеде в Москве фонд "Айастан" пополнился на $18,6 млн

Ереван, 22 декабря 2011, 20:17 — REGNUM  На состоявшемся в Москве благотворительном обеде Всеармянского фонда "Айастан" 21 декабря армянскими меценатами было обещано пожертвований в размере $18,6 млн.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда, в благотворительном обеде приняли участие президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, посол Армении в России Олег Есаян, предводитель Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас Нерсисян и порядка 70 армянских бизнесменов.

Самое крупное пожертвование в размере $11 млн сделал аргентинский бизнесмен армянского происхождения Эдуардо Эрнекян, от имени которого выступил его представитель Бекор Папазян. Средства будут направлены на развитие сельского хозяйства, образования и туризма в Нагорном Карабахе.

Второе по размеру крупное пожертвование сделал российский бизнесмен армянского происхождения, председатель совета директоров компании "РЕСО-Гарантия" Сергей Саркисов ($3 млн), которое будет направлено на полную реконструкцию общеобразовательной школы в Степанакерте. Порядка $1 млн обещал пожертвовать глава компании "Ташир Групп" Самвел Карапетян, $500 тыс. - Роберт Ованисян и столько же -

Левон Айрапетян.

Благотворительным обедом в Москве завершился марафон Всеармянского фонда "Айастан", а общая сумма пожертвований составила $30,9 млн, в том числе пожертвования в сумме $12 млн, сделанные 24 ноября в ходе "Телемарафона 2011".

Отметим, что в 2010 году в целом в фонд было пожертвовано $22 млн. Примечательно, что на этот раз в перечень самых крупных российских меценатов не вошел глава Союза армян России Ара Абрамян, а Самвел Карапетян в 2008 году пожертвовал фонду порядка $15 млн. В этом году в традиционном обеде в Москве не принял участие президент Армении Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.