С 1 января Орел может оказаться без такси

Орел, 22 декабря 2011, 15:17 — REGNUM  Лишь 22 декабря в Многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг Орла приступили к выдаче разрешений на перевозку пассажиров легковыми такси. О начале регистрации таксистов ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. Таким образом, орловским перевозчикам выделили всего неделю на оформление необходимых документов.

Как уже сообщалось, в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ с 01.09.2011 деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации должна осуществляться при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. Тем не менее, областные власти требование закона проигнорировали: ни в апреле, ни в сентябре соответствующие разрешения в регионе не выдавались. Между тем, с 1 января 2012 года вступают в силу статьи КоАП РФ, в соответствии с которыми предусмотрена административная ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Таким образом, фактически весь таксопарк региона оказывается вне закона.

По данным ИА REGNUM, перевозку пассажиров только в самом Орле осуществляют около 25 транспортных компаний (без учета таксистов-частников).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.