"Добрый Питер" собрал рекордную сумму пожертвований среди петербуржцев

Санкт-Петербург, 22 декабря 2011, 10:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге VII Благотворительный фестиваль "Добрый Питер" собрал более 1,5 млн рублей. Как сегодня, 22 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор благотворительного фонда "Добрый город Петербург" Анна Шматко, организаторы надеялись собрать около 700 тыс. рублей, но удалось собрать намного больше.

В частности, 827 тыс. 233 рубля и 20 копеек, а также 5 евро и 5 гривен были собраны в качестве пожертвований. Еще 749 тыс. 457 рублей были выручены в рамках акций "Купил-отдал". В сборе денежных средств приняли участие около 250 тыс. петербуржцев. В фестивале приняли участие 24 некоммерческие благотворительные организации. Средства, собранные на фестивале, будут направлены на помощь нуждающимся.

Максимальную сумму собрали волонтеры фонда "АдВита", где помогают детям и взрослым, больным раком - 246 тыс. 285 рублей. Более 33 тыс. рублей собрали участники акции из "Дома Надежды на Горе", где помогают избавиться от алкоголизма. Он же помимо прочего получил чек на 10 тысяч рублей от сети одного из крупнейших гипермаркетов. Такую же сумму благотворители направили "ГАООРДИ" - Городской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов.

Напомним, что фестиваль "Добрый Питер" проходил в городе с 5 по 21 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail