Бюджет Воронежской области на 2012 год рекомендован к принятию во втором чтении

Воронеж, 21 декабря 2011, 22:11 — REGNUM  Бюджет Воронежской области на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов во втором чтении рекомендовал принять комитет по бюджету налогам и финансам Воронежской областной Думы на заседании 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента. Главный финансовый документ региона на будущий год Дума рассмотрит 22 декабря.

Как сообщил председатель комитета Александр Вериковский, ко второму чтению областного бюджета поступило четыре поправки, все редакционного характера и не отразились на основных параметрах бюджета, принятых депутатами в начале декабря. Доходы воронежской казны в будущем году составят 53,712 млрд рублей, расходы - 56,408 млрд рублей.

Также члены комитета одобрили поправки в бюджет 2011 года: доходы казны увеличатся в целом на 465,4 млн рублей - преимущественно за счет поступлений из федерального бюджета. Эти средства планируется направить для реализации программ модернизации здравоохранения, на повышение оплаты труда работников государственных учреждений, на завершение реконструкции дворца молодежи в городе Россошь и другие нужды.

На комитете также были рассмотрены поправки в областной Закон "О Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на долгосрочную перспективу". По словам руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева, необходимость пересмотреть основополагающий документ стратегического планирования возникла в связи с изменением экономической обстановки. В действующем документе, принятом в начале лета 2010 года, не были учтены такие факторы, как негативные последствия мирового финансового кризиса и аномальных погодных условий. Анатолий Букреев напомнил, что актуализация областной Стратегии шла в рамках работы 18 региональных экспертных групп параллельно с работой над региональными предложениями в федеральную Стратегию 2020. Это позволило синхронизировать положения обоих документов. "Проект актуализированной стратегии не предполагает отказ от ориентиров и направлений социально-экономического развития области, но представляет их в переработанной, детализированной, а главное - реально достижимой форме", - подчеркнул Анатолий Букреев. Он добавил, что управление областью будет строиться на идеологии опережающего развития. Комитет рекомендовал принять поправки в областной Закон "О Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на долгосрочную перспективу" в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail