Партия Януковича: В газовых переговорах с РФ есть вопросы, на которые мы согласиться не можем

Москва, 21 декабря 2011, 19:39 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что общественность обязательно будет проинформирована о результатах газовых переговоров с Россией. Об этом он сказал на брифинге в среду, 21 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я сегодня утром общался с нашими специалистами, которые в Москве ведут переговоры по газу. Единственное, что они мне сообщили, переговоры проводятся, они проходят в довольно жесткой атмосфере. Есть некоторые вопросы, на которые наша сторона согласиться не может", - сообщил политик. Ефремов подчеркнул, для того, чтобы людям дать информацию о переговорах, надо иметь согласие двух сторон. "Вообще-то разумные люди сначала доводят переговоры до логического завершения, а потом информируют общественность. Если будет результат переговоров, этот документ придет на ратификацию в парламент, и вся общественность будет об этом знать. Никакого закрытого режима здесь быть не может", - сказал он, напомнив, что в свое время Тимошенко, когда вела газовые переговоры, даже президента Ющенко не проинформировала о результатах ее переговоров. "Если мы договоримся о снижении цены на газ - то в бюджете появятся дополнительные средства, которые мы сможем распределить на решение социальных вопросов", - сказал глава фракции Партии регионов в Верховной раде.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства заявил следующее: "Вчера состоялся очередной раунд переговоров с руководством Российской Федерации относительно пересмотра контракта на поставку газа. Сделан очередной шаг к сближению позиций... Целый ряд вопросов находятся в стадии обсуждения и согласования. В том числе - вопрос объемов прокачки газа, цены, создания газотранспортного консорциума". Он также подчеркнул, что в Москве осталась группа экспертов высокого уровня во главе с министром энергетики Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем, "которые должны окончательно согласовать все вопросы и отработать формулировки нового соглашения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail