"Новые правые" ни с кем объединяться не будут (Грузия)

Тбилиси, 21 декабря 2011, 19:12 — REGNUM  Оппозиционная партия "Новые правые" будет участвовать в предстоящих парламентских выборах как самостоятельный субъект и ни с кем ни в какие объединения или блоки вступать не собирается, заявил 21 декабря лидер партии Давид Гамкрелидзе.

По словам оппозиционера, многолетний опыт доказал, что в выборах следует участвовать самостоятельно. "В предвыборный период мы ничьими партнерами не будем, так как все подобные объединения, к сожалению, становились причиной еще большего нигилизма в обществе и оказались нежизнеспособными. Создание, а потом распад таких искусственных объединений очень плохо действует на политические процессы", - пояснил Гамкрелидзе.

Он назвал принятые парламентом в первом чтении поправки в Конституцию и избирательный кодекс очень серьезными уступками со стороны правительства и его шагами навстречу оппозиции и выразил надежду, что в октябре 2012 года пройдут очень хорошие, многообразные выборы, в результате которых будет избран многообразный парламент.

Давид Гамкрелидзе не обошел стороной и тему прихода в политику бизнесмена Бидзины Иванишвили и заявил, что желание Иванишвили стать монополистом на политической арене Грузии для него категорически неприемлемо. Оппозиционер напомнил, что в свое время именно таким монополистом стал "Союз граждан Грузии" (лидер Эдуард Шеварднадзе), который потом сменило "Единое национальное движение" (партия Саакашвили). И Иванишвили, по его мнению, пришел в политику с такой же целью, объявив врагами всех, кто не с ним, и потребовав абсолютной власти. "Я думаю, что эйфория проходит, и к парламентским выборам создастся картина, когда каждый гражданин будет иметь возможность серьезного выбора", - отметил Гамкрелидзе.

Что касается партий, которые собрались вокруг Иванишвили, Давид Гамкрелидзе не сомневается, что главная причина их объединения - финансы бизнесмена. Что касается самих финансов, оппозиционер подчеркнул, что Иванишвили "сделал деньги в России, а в России большие деньги без содействия спецслужб сделать невозможно".

"Сегодня это уже деньги не "Газпрома", а самого Иванишвили, а в их происхождении должны разобраться его партнеры, да и правительство, думаю, усилий для этого не пожалеет", - заявил Гамкрелидзе.

Напомним, что бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября 2011 года заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В числе своих бесспорных партнеров он на первом этапе назвал партию Ираклия Аласания и республиканцев, но не исключил сотрудничества и с другими реально оппозиционными силами. В числе тех партий, которые он считает псевдооппозицией и которые реально сотрудничают с властями, Иванишвили назвал в том числе "Новых правых". "Новые правые" и "Христиан-демократы" (вместе с 6 другими партиями) участвовали в переговорах с правящей партией по улучшению избирательной среды, они же подписали предложенное властями соглашение, на основании которого были разработаны поправки в действующее избирательное законодательство. Остальные шесть партий от инициированных властями предложений и подписания соглашения отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом