На рождественской ярмарке петербуржцы встретятся с "собратьями" Деда Мороза

Санкт-Петербург, 21 декабря 2011, 18:31 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, открылась Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка, которая будет работать до 14 января 2012 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открыл ярмарку глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Евгений Елин.

Впервые ярмарка проходит в международном формате - свои национальные новогодние и рождественские традиции представят многие зарубежные страны, среди которых Великобритания, Германия, Испания, Китай и США. На протяжении 25 дней каждое государство покажет публике собственную культурно-развлекательную программу и угостит гостей блюдами национальной кухни. Петербуржцы смогут зайти в гости в ярмарочный домик Деда Морозу или его "собратьев" из других стран и отведать национальное угощение.

Одной из главных задач ярмарки является благотворительность. В этом году она основывается на адресной помощи, и большинство программ проходят под девизом "Здесь и сейчас". На ярмарке побывают воспитанники детских домов Санкт-Петербурга, для которых все развлечения станут бесплатными.

Во время открытия главную сцену ярмарки украсила елка, на которой вместе с игрушками разместились конверты с новогодними желаниями детей из детских домов города. Евгений Елин и представитель МИДа в Санкт-Петербурге Владимир Забивалов сняли по конверту и пообещали исполнить желания Леры Тян из детдома № 31, которая попросила у Деда Мороза книгу о космосе и Ромы Румянцева из детдома № 37, который мечтает о машине "на пульте управления". Высокопоставленные гости пообещали, что отправят в эти детские дома "ни по одной книжке и машине".

Музыкальное настроение на ярмарке создаст оркестр снеговиков, а на катке профессиональные хоккеисты проведут мастер-класс для юных спортсменов.

Напомним, что впервые Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка прошла зимой 2006-2007 года на площади Искусств, а в 2007 году она "переехала" на площадь Островского. В разные годы героями ярмарки становились собирательные образы из русских народных сказок и советских новогодних мультфильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.