Работникам культуры в Саратовской области пообещали зарплату 10 тысяч рублей

Москва, 21 декабря 2011, 17:53 — REGNUM  Региональный министр культуры Владимир Синюков заявил, что с 1 января средняя зарплата работников культуры по Саратовской области достигнет 11.552 рублей, по муниципальным образованиям - 10.000. Таким образом, специалисты в этой отрасли впервые станут получать больше прожиточного минимума.

На заседании коллегии своего ведомства он доложил представителям отраслевого Обкома профсоюзов: в 2011 году жалование подняли на 10% во всех муниципальных районах, к концу года средний заработок по области составит 9200 рублей, в муниципальных образованиях - 7877.

Синюков сообщил, что для увеличения средней зарплаты работников муниципальных учреждений культуры с 1 января 2012 года до 10 тысяч рублей потребуются 389,34 млн рублей, которые уже заложены в бюджет. По его словам, в первую очередь повышение коснется сотрудников районных и сельских библиотек, клубов, домов культуры, музеев, педагогов и работников детских музыкальных школ и школ искусств. Будет проведена очередная индексация должностных окладов специалистам и увеличение стимулирующей части зарплаты технического и обслуживающего персонала.

По расчетам Синюкова, с 1 января в среднем в подведомственной ему сфере жалование составит по области 11.552 рубля, по муниципальным образованиям - 10.000. "Правительство области приняло решение о повышении зарплаты и педагогическому составу средних специальных учебных заведений - на 20%. На эти цели потребуется дополнительно 25 млн 154 тысячи рублей", - сообщил Синюков. Он отметил, что впервые в отрасли в наступающем 2012 году жалование у специалистов не будет ниже величины прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail