В Татарстане руководство колхоза похитило 276 тысяч рублей субсидий

Москва, 21 декабря 2011, 17:30 — REGNUM  Руководители одного из коллективных фермерских хозяйство республики похитили 276 тысяч рублей бюджетных средств, выделенных в качестве субсидий.

Расследование ведет Чистопольское МРСО СУ СКР по Татарстану. Как сообщает пресс-служба ведомства, в начале 2009 года работники коллективного фермерского хозяйства "Козлов В.В." были поставлены на учет в центре труда и занятости населения для получения субсидий "в связи с тяжелым положением в организации". Между администрацией Новошешминского района, центром труда и занятости населения и самим хозяйством были подписаны договоры о выделении субсидий.

После этого с января 2009 года по апрель 2010 года через департамент казначейства на расчетный счет хозяйства переводились деньги для распределения между работниками КФК в качестве заработной платы. Однако до работников дошла лишь часть средств. По версии следствия, должностные лица хозяйства, злоупотребляя полномочиями, по подложным ведомостям похитили более 276 тысяч рублей.

Хищение было выявлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.