В Воронежской области зарегистрировано пять случаев кори

Воронеж, 21 декабря 2011, 16:14 — REGNUM  Пять случаев заболевания корью зарегистрировано в Воронежской области в период с 11 по 19 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM а пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Все случаи завозные - они зарегистрированы у четырех жителей Дагестана и у жителя Чеченской Республики.

Всего, отметили в территориальном управлении, в текущем году зарегистрировано 357 случаев кори на территории 27 субъектов Российской Федерации. В Дагестане в 2011 году отмечается осложнение ситуации по заболеваемости корью.

В целях предупреждения распространения заболевания корью на территории Воронежской области управление Роспотребнадзора по Воронежской области предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям безотлагательно провести мероприятия по выявлению среди своих работников лиц, не болевших и не привитых против этих инфекций среди иммигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев из других субъектов Российской Федерации и стран СНГ для иммунизации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. При появлении первых признаков заболевания, особенно у детей, необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения области.

Справка ИА REGNUM. Корь - острая вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, энантемой, макулопапулезной сыпью, поражением конъюнктив и верхних отделов респираторного тракта. Инкубационный период длится от девяти до 21 дня. Начальный период характеризуется повышением температуры тела до 38-39 градусов по шкале Цельсия, разбитостью, общим недомоганием, понижением аппетита. Усиливается насморк, появляется грубый "лающий" кашель, резко выражено покраснение конъюнктив. В конце начального периода (третий - четвертый день) температура тела понижается, затем с появлением коревой сыпи вновь повышается до более высоких цифр. Усиливается общая интоксикация и поражение дыхательных путей. Характерен выраженный конъюнктивит, иногда с гнойным отделяемым, склеивающим ресницы по утрам. У некоторых больных отмечаются боли в животе, жидкий стул. Наиболее частыми осложнением кори являются пневмонии, реже в качестве осложнений встречаются кератиты, иридоциклиты, увеиты, отиты, коревой круп, стоматиты, колиты, энцефаломиелиты, гнойничковые поражения кожи (фурункулез и др.). У взрослых более частым осложнением, чем у детей, является менингоэнцефалит, нередко оставляющий необратимые последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail