ГУ МЧС по Ленобласти: В 2011 году среди крупных ЧС - авиакатастрофы и ДТП, погибло 14 человек

Санкт-Петербург, 21 декабря 2011, 16:05 — REGNUM  Шесть чрезвычайных ситуаций с начала 2011 года произошло на территории Ленинградской области, в них погибли 14 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 декабря, на встрече с журналистами сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Дмитрий Елпатьевский.

Среди зарегистрированных ЧС - четыре авиакатастрофы, в том числе, три - с участием легкомоторных самолетов, одна - с участием вертолета, крупное ДТП, в результате которого погибли пять человек, а также отрыв льдины с рыбаками.

Также 36 человек погибли в результате выхода на водоемы на лодках и катерах в плохую погоду. Данные происшествия в основном фиксировались в акватории Ладожского озера.

По словам представителя ГУ МЧС по Ленинградской области, из данной статистики можно сделать вывод, что все крупные ЧС связаны, в основном, с ненадлежащим поведением человека (нарушением Правил дорожного движения, правил пользования авиатранспортом, запретов выхода на лед и т.п.).

За текущий год на территории Ленобласти произошло 3289 пожаров, на которых погибло 229 человек, в том числе пять детей.

Сейчас, как отметил Дмитрий Елпатьевский, одним из направлений деятельности областного управления является развитие добровольной пожарной охраны. На данный момент в Ленобласти уже создано 660 подразделений добровольной пожарной охраны, куда входит около 2 тыс. человек.

Для борьбы с лесными пожарами на территории региона установлена 81 видеокамера, что покрывает около 82% площади лесного массива Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail