АНК никогда не надеялся на согласие "Процветающей Армении" по сотрудничеству

Ереван, 21 декабря 2011, 16:08 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс никогда и не питал надежды на то, что коалиционная партия "Процветающая Армения" может отказаться от коалиции и сотрудничать с блоком. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 21 декабря координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян. По словам Зурабяна, внутрикоалиционный кризис является сегодня уже очевидным фактом, и нет никаких сомнений, что внутри властных политических сил идет борьба.

"Как бы проблема не решилась, это внесет ясность в ситуацию. Если Республиканская партия и "Процветающая Армения" выступят единым списком на выборах, значит Сержу Саргсяну удалось усмирить Гагика Царукяна (лидер партии "Процветающая Армения" - ред.). Власти в таком случае лишатся возможности манипулировать оппозиционным электоратом. Если же президенту не удастся сделать этого, значит кризис внутри власти углубляется, что открывает для нас новые двери, ведь ресурсы режима раскалываются, силы начинают работать друг против друга", - отметил представитель оппозиционного блока.

Напомним, что ранее лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян сделал партии "Процветающая Армения" предложение о сотрудничестве, однако никакого ответа до сих пор на это не последовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.