Орловская прокуратура требует наказать виновных в массовом отравлении детей

Орел, 21 декабря 2011, 12:10 — REGNUM  Прокуратура совместно с Роспотребнадзором провели проверку по факту поступления в больницы Орла с симптомами острой кишечной инфекции 13 учащихся детского сада комбинированного вида №9, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Дети поступили в больницы 23 ноября. В ходе проверки в деятельности детского сада выявлены многочисленные нарушения, которые касаются, в том числе, санитарных правил по профилактике острых кишечных инфекций в организации питания, условий воспитания и обучения детей, а также организации профилактических и противоэпидемических мероприятий. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований в детском саду носили системный характер, поскольку 24 мая уже регистрировались пять случаев острых кишечных инфекций среди воспитанников этого детского сада. Однако администрация учреждения не приняла мер к устранению выявленных управлением Роспотребнадзора нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Управлением Роспотребнадзора не был обеспечен надлежащий контроль за устранением выявленных нарушений.

По итогам проведенной проверки прокурором Северного района Орла в адрес руководства управления образования Орла внесено представление, по результатам рассмотрения которого учреждением приняты незамедлительные меры к устранению нарушений. Кроме того, прокуратурой области внесено представление руководителю областного управления Роспотребнадзора, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших надлежащий контроль за устранением администрацией детского сада выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

В настоящее время все заболевшие дети пролечены, посещение детского сада не представляет угрозы для здоровья детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.