Саакашвили: Россия - "медведь, который прокрался в Грузию", а Европа - "охотник" по вызову

Москва, 21 декабря 2011, 02:00 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Россию с "медведем, который прокрался в Грузию", а Европу - "с охотниками, которых Грузия должна позвать, чтобы изгнать медведя". Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телекомпании "Имеди", которое дал 20 декабря вечером вместе с президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом из Батуми. Там состоялась встреча Саакашвили и Мартенса.

"Вы знаете, что эмблема главной, правящей партии нашего поработителя, России, - это медведь, и эта эмблема, как они думают своим умом, должна выражать их имперскую силу и мощь. И представьте, что Европа, точнее, ее охотники, в 90-е годы прошлого века изгнали этого медведя из своего леса", - образно выразился президент Грузии.

По его словам, "сейчас этот медведь прокрался в Грузию, в регион, и у страны остается два выхода: первый - погладить медведя в надежде, что он никого не съест, второй же - позвать охотников, чтобы они изгнали этого медведя". "И если кто-то думает, что медведь нас не съест, то он очень ошибается, потому что на протяжении предыдущих столетий мы неоднократно были съедены этим самым медведем", - заявил Саакашвили.

В условиях "угрозы со стороны России", президент Грузии считает "историческим документом" последнюю резолюцию Европарламента по Грузии, в которой зафиксированы термины "оккупация" и "этническая чистка", и называет ее "сильной поддержкой Грузии со стороны Европы", подчеркивая при этом, что в принятии этого документа особую, решающую роль сыграла именно возглавляемая Мартенсом Европейская народная партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail