"Кандидат Кремля" намерен внедрять отвергнутую Смирновым "Стратегию развития Приднестровья"

Москва, 20 декабря 2011, 18:10 — REGNUM  Разработанная российскими экспертами "Стратегия развития Приднестровья до 2025 года" станет "дорожной картой" для будущего правительства ПМР в случае победы на президентских выборах "кандидата Кремля", лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского. Как сообщили 20 декабря в пресс-службе "Обновления", об этом Каминский заявил на пресс-конференции в Тирасполе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Каминского, программа содержит "первоочередные меры на перспективу для исправления сложившейся в республике социально-экономической ситуации". "Кандидат Кремля" пообещал, что "у приднестровцев будет возможность ознакомиться с этим документом и внести в него предложения". Каминский также сообщил, что в Приднестровье поступил очередной транш российской гуманитарной помощи для выплаты пенсий в первом квартале будущего года.

Напомним, 5 декабря на встрече с избирателями в Дубоссарах действующий президент ПМР Игорь Смирнов заявил, что в разработанной российскими экспертами для кандидата в президенты ПМР от партии "Обновление" Анатолия Каминского программе стратегического развития Приднестровья до 2025 года "Приднестровская Молдавская Республика представлена как провинция, а Молдавия - как метрополия". "Вот почему выборы - это не только выборы лидера, а это выборы будущего нашего государства", - добавил Смирнов.

Как сообщало ИА REGNUM, второй тур выборов президента Приднестровья пройдет 25 декабря, и в нем примут участие победивший в первом туре выборов 11 декабря с 38,55% голосов лидер движения "Возрождение Приднестровья" Евгений Шевчук и занявший второе место с 26,3% "кандидат Кремля", лидер "Обновления" Анатолий Каминский. Действующий президент Игорь Смирнов 11 декабря занял третье место с 24,66% голосов. Стоит отметить, что кандидата Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. Программа Каминского носит название "Стратегия развития Приднестровья 2025" и была разработана московским "Центром стратегических разработок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail