Премьер-министр Армении поручил главе FREDA найти дополнительные источники финансирования

Ереван, 20 декабря 2011, 17:32 — REGNUM  В правительстве Армении под председательством премьер-министра Тиграна Саркисяна 20 декабря прошло очередное заседание Совета попечителей Фонда экономического развития сельских территорий страны (FREDA). Директор Фонда Тигран Ханикян доложил о годовом отчете FREDA за 2011 год, исполнении бюджета и осуществлении мероприятий, предусмотренных годовой программой работы Фонда. Он коснулся осуществленных в текущем году, а также находящихся на стадии завершения и намеченных на 2012 год программ.

Отметив, что общий объем инвестиционного портфеля Фонда в текущем году составил 1,6 млрд драмов, Ханикян представил подробности инвестиционных программ, осуществленных в сферах производства молочных продуктов, консервирования фруктов и овощей, виноделия, птицеводства, рыбоводства и переработки. Он также проинформировал, что разработано инвестиционное руководство для действующих в сфере агробизнеса компаний, и в настоящее время Фонд рассматривает перспективы финансирования новых инвестиционных проектов.

Тигран Саркисян поручил директору Фонда вести переговоры с потенциальными инвесторами с целью нахождения дополнительных источников финансирования и расширения объемов деятельности.

Совет также обсудил проект итогового бюджета FREDA на 2012 год, смету расходов на содержание, штатное расписание и программу работы Фонда. Был также затронут вопрос кандидатуры организации для проведения независимого аудита финансово-экономической деятельности Фонда экономического развития сельских территорий Армении в 2011 году. На заседании было решено подтвердить на один год полномочия членов Инвестиционного комитета FREDA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail