Свердловский губернатор одобрил спикера нового Заксобрания

Екатеринбург, 20 декабря 2011, 17:15 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поздравил Людмилу Бабушкину с избранием председателем Законодательного собрания региона и пожелал ей удачи на этом посту, крепкого здоровья, мудрости и хороших помощников среди депутатов. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона, он выразил своё полное одобрение выбора депутатов.

"Перед регионом сегодня стоят серьезные и ответственные задачи обеспечения обновления, реиндустриализации экономики и создания более комфортных условий проживания и увеличения в регионе возможностей для более высокой социальной защищенности жителей. Нам предстоит работать в условиях высочайшей конкуренции со стороны других регионов страны за то, чтобы на территории области были развернуты прорывные инфраструктурные проекты. Роль Законодательного собрания в этом процессе является очень важной. И очень важно, что в этот период руководить региональным парламентом будет такой опытный, авторитетный, умеющий брать ответственность на себя руководитель как Людмила Валентиновна Бабушкина. Не скрою, как губернатор области я изначально поддерживал кандидатуру Людмилы Бабушкиной, в том числе и при согласованиях на федеральном уровне. И я очень рад, что депутаты поддержали ее", - заявил Мишарин.

Губернатор также отметил, что Бабушкина "является первым руководителем реформированного парламента, который теперь работает в однопалатном режиме, а, значит, к его спикеру предъявляются повышенные требования в умении не только сплачивать депутатов вокруг поставленных целей, но и в умении слышать и учитывать разные политические взгляды и интересы. Ведь за каждым депутатом стоят его избиратели, жители Свердловской области". Также он поблагодарил депутатов фракции "Единая Россия" "за взвешенность, проявленное единство в работе на общие интересы жителей Свердловской области". По его мнению, голосование по кандидатуре спикера показало, что в новом Законодательном собрании есть главное - депутатское ядро, нацеленное на стабильную и планомерную работу в интересах области. Глава региона оценивает потенциал действующего депутатского состава как достаточно высокий, соответствующий целям и задачам, которые ставит время.

В Департаменте информполитики подчеркнули, что публичное заявление губернатора по итогам избрания председателя Заксобрания стало неожиданностью для многих оппонентов, утверждавших, что ситуация в областном парламенте развивалась в последние дни без участия Мишарина как главы региона. "Губернатор, по сути, подтвердил не только то, что внимательно следит за происходящими процессами, но и лично формирует ключевые решения", - отметили в департаменте.

Напомним, Бабушкина была избрана председателем Заксобрания сегодня, 20 декабря. За её избрание проголосовал 31 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.