Система управления Кольцевой автодорогой вокруг Санкт-Петербурга полностью заработает в 2012 году

Москва, 20 декабря 2011, 15:28 — REGNUM  Дирекция по строительству транспортного обхода (ДСТО) Санкт-Петербурга в 2012 году планирует полностью завершить работу по внедрению на Кольцевой автомобильной дороге (КАД) системы управления автоматизированным дорожным движением за четыре миллиарда рублей,. Как сообщают "Вести", об этом заявил сегодня, 20 декабря, журналистам глава ДСТО Вячеслав Петушенко.

"На настоящий момент реализовано 116 минус 22 километров - северный участок КАД, - сказал Петушенкою - Идет соединение этой системы с развязками других дорог и с "Западным скоростным диаметром".

По его словам, в Санкт-Петербурге построен центр управления, туда будут подведены системы со всех федеральных трасс Северо-Запада.Напомним, что система управления автоматизированным дорожным движением на КАД дает возможность автоматически в режиме реального времени регулировать работу дороги - установленные на магистрали датчики, видеорегистраторы и метеостанции будут сообщать водителю о ситуации на дороге, наличии гололеда и пробок, а также регулировать скорость движения в зависимости от метеоусловий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.