Проект бюджета Свердловской области-2012 принят в первом чтении

Екатеринбург, 20 декабря 2011, 15:29 — REGNUM  Проект закона Свердловской области "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 гг." 20 декабря принят в первом чтении на первом заседании Законодательного собрания Свердловской области. Об этом 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Прогноз общей суммы доходов на 2012 год составляет 133 миллиарда рублей, объем расходов областного бюджета - 144,6 миллиарда рублей.

Существенное изменение структуры расходов областного бюджета произошло с учетом увеличение финансирования сферы образования (36,4 миллиарда рублей в 2012 году) и здравоохранения (33,8 миллиарда рублей). Кроме того, отмечается рост расходов на социальную политику на 17 процентов по сравнению с прошлым годом. На законы социальной направленности предусмотрено 33,3 миллиарда рублей.

Несмотря на умеренный прогноз по доходам, все областные целевые программы не только сохранены, но также получили дополнительное финансирование. Так, проектом бюджета предусмотрено финансирование 21 целевой программы. Объем расходов, осуществляемых в рамках программ, составит 26,8 миллиарда рублей в 2012 году и увеличится в плановом периоде до 29,9 миллиарда рублей.

Кроме того депутаты утвердили состав согласительной комиссии, в которую вошли областные законодатели, руководители муниципальных образований, члены областного правительства. Цель работы комиссии - подготовить законопроект ко второму чтению, то есть учесть замечания и предложения представителей как законодательной, так и исполнительной власти Свердловской области. Работа согласительной комиссии начнется с 21 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.