В Туркмении продолжается выдвижение кандидатов на пост президента страны

Ашхабад, 20 декабря 2011, 12:07 — REGNUM  В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов в Туркмении продолжают поступать предложения по выдвижению кандидатов на высший государственный пост, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, представители объединения потребительских обществ Туркмении и работников сельского хозяйства страны выдвинули заместителя главы администрации Дашогузской области по сельскому хозяйству Реджепа Базарова кандидатом в президенты Туркмении.

"Еще две инициативные группы в Лебапской области выдвинули своими кандидатами в президенты заместителя председателя Государственной службы морского и речного транспорта Туркмении, временно исполняющего обязанности председателя производственного объединения "Лебапдеряеллары" Розыгелди Розыгулыева и главу администрации Халачского района Мыратгелди Джумагелдиева", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что соответствующие документы общественного объединения и инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты направлены в ЦИК Туркмении. Теперь инициативным группам необходимо собрать не менее 10 тысяч подписей в 30% городов и районов Туркмении для регистрации каждого из выдвинутых претендентов в кандидаты на высший государственный пост.

Напомним, что на прошлой неделе в качестве кандидата в президенты от единственной в стране Демократической партии Туркмении и общественных организаций был выдвинут нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, который руководит страной после кончины первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.