В Ульяновске надеются, что новый полпред ПФО будет приезжать туда почаще

Москва, 20 декабря 2011, 10:43 — REGNUM  В регионах ПФО продолжают комментировать назначение нового полномочного представителя президента Михаила Бабича. Свое мнение высказали представители местной власти в Ульяновской области.

"От полномочного представителя президента РФ зависит очень многое в развитии любого региона ПФО, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ульяновской городской думы Василий Гвоздев. - Ведь его посылает президент России. Надеюсь, что многие проекты, выдвинутые Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, будут активно внедряться у нас в области в жизнь, благодаря содействию нового полпреда".

"Михаила Бабича я знаю с 2008 года, - рассказала руководитель общественной приемной Владимира Путина, заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева. - Это эффективный руководитель. Он ставит довольно жесткие задачи и так же жестко спрашивает. То есть, другими словами, - "сказал - сделал". Это принципиальный, а в некоторых моментах очень категоричный человек, который знает какие именно и перед кем задачи поставить и что конкретно сделать. Надеюсь, что для развития ПФО и нашего региона Михаил Бабич сделает все возможное. Жесткость в решении некоторых вопросов нам сейчас не помешает".

"Человека нужно ценить по его делам. При этом ни его возраст или, скажем, рост значения не имеют, - считает председатель Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области Константин Долинин. - Каждый из предыдущих полномочных представителей президента РФ довольно много внес в развитие как нашего округа, так и Ульяновского региона. Коновалов и Рапота отличились своими благотворными делами и умными проектами. Взять, к примеру, сферу ЖКХ. Кстати, благодаря именно Коновалову для развития ПФО привлекались эксперты высочайшего уровня, а Григорий Рапота эту планку также поддержал и внес свою лепту. Надеюсь, что Михаил Бабич не только продолжит начатые его предшественниками дела, но и внесет в развитие ПФО что-то свое, новое. Но судить о его делах мы будем только тогда, когда дождемся реальных результатов".

По словам депутата ЗСО Ульяновской области и известного в регионе бизнесмена Николая Доронина, новый полпред должен оправдать ожидания президента страны. "Сначала хочу сказать, что я очень рад новому назначению Григория Рапоты, - сказал Николай Доронин. - Надеюсь, что на своем новом месте он оправдает ожидания президента, а Михаил Бабич продолжит те дела, которые начинал и вел у нас в округе Рапота. А еще хотелось бы, чтобы новый полпред почаще заглядывал к нам в губернию и поддерживал инициативы губернатора Сергея Морозова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.