В Воронеже 15 баров и кафе добровольно приостановили работу

Воронеж, 20 декабря 2011, 09:54 — REGNUM  В Воронеже 15 развлекательных заведений добровольно приостановили свою работу до устранения нарушений противопожарной безопасности. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 19 декабря на еженедельном оперативном совещании у главы региона Алексея Гордеева начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

Кроме того, устранены нарушения требований пожарной безопасности, ранее создававшие угрозу безопасности людей, в 16 развлекательных заведениях. В декабре на 60 суток, до 29 января 2012 года, приостановлена деятельность кафе-бар "Bar-Duck", что на ул. Плехановская, 23.

Вместе с тем, по информации Игоря Кобзева, суд до сих пор не вынес решения о приостановлении деятельности в отношении трех объектов. По пивному бару ООО "Бюргер Хаус" (ул. Пушкинская, 5) исковое заявление прокуратуры отклонено судом в связи со сменой собственника. По результатам проверки, проведенной 14 декабря в отношении нового собственника ООО "Бюргер Хаус Мейн", прокуратура Центрального района намерена направить исковое заявление в суд для административного приостановления деятельности данного объекта. По кафе "Итальянский дворик", расположенному на пр. Революции, 44, судебное заседание перенесено на 21 декабря. По кафе "Арагона" (ул. Пушкинская, 7) судебное заседание из-за не явки в суд ответчика перенесено на 16 января 2012 года. С 20 декабря по 10 января ГУ МЧС, прокуратура, администрация Воронежа, ГУ МВД в рамках особого противопожарного режима возьмут под контроль соблюдение требований пожарной безопасности и обеспечением общественного порядка в этих трех упомянутых заведениях. В 15 кафе и барах, добровольно приостановивших свою деятельность до устранения выявленных нарушений, также решено установить наблюдение за исполнением обязательств.

Кроме того, все руководители заведений, деятельность которых приостановлена, предупреждены о недопустимости продажи билетов на новогодние праздники. Глава городского округа город Воронеж Сергей Колиух также внес предложение о внесении изменений в порядок лицензионной деятельности: лицензии на продажу алкогольной продукции выдавать только после соответствующих заключений противопожарной службы.

Губернатор Алексей Гордеев потребовал в предпраздничные дни провести инвентаризацию всех мест массового скопления людей, обратив особое внимание на те из них, где предполагается присутствие детей. Губернатор также поручил более активно задействовать в профилактике пожаров добровольных пожарных. По убеждению Алексея Гордеева, совместно с участковыми они должны взять на особый контроль неблагополучные семьи, в которых по вине родителей, из-за их пристрастия к алкоголю или наркотикам, могут погибнуть в огне дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.