Дом ветеранов сцены достался Смольному

Санкт-Петербург, 19 декабря 2011, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, в Санкт-Петербурге в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провели рабочую встречу с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, на встрече обсуждалась ситуация с Домом ветеранов сцены имени М.Г. Савиной.

По итогам встречи принято решение о создании нового государственного бюджетного учреждения - "Имущественный комплекс Дома ветеранов сцены", который передается от общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации" в собственность Санкт-Петербурга. За новым учреждением сохранятся все функции и решение всех вопросов, связанных с бюджетным обеспечением деятельности Дома ветеранов сцены, организацией обслуживания проживающих в нем ветеранов.

Стороны договорились о том, что имущественный комплекс Дома ветеранов сцены будет использован исключительно так, как он был задуман - для проживания ветеранов.

Напомним, что Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной был построен в 1900-1902 годах в Санкт-Петербурге на Петровском острове на деньги мецената А. Е. Молчанова (мужа Савиной) по проекту архитектора М. Ф. Гейслер. Земля была защищена царским указом, запрещающим ее отчуждение (продажу) от дома.

Напомним также, что правительство РФ выделило из федерального бюджета на 2011-2013 год 2,6 млрд рублей на капитальный ремонт петербургского Дома ветеранов сцены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.