Главы МИД, Минобороны и СНБ Армении приняли участие в совместном заседании ОДКБ

Москва, 19 декабря 2011, 17:55 — REGNUM  В Москве 19 декабря глава МИД Армении Эдвард Налбандян, министр обороны Армении Сейран Оганян и секретарь Совета нацбезопасности страны Артур Багдасарян приняли участие в совместном заседании советов министров иностранных дел и обороны,а также комитета секретарей советов нацбезопасности стран ОДКБ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе заседания были обсуждены и одобрены повестка и вопросы предстоящего 20 декабря заседания совета коллективной безопасности, которые направлены на укрепление организации и сотрудничества в ее рамках.

В течение встречи министры обсудили принятые в декабре 2010 года советом коллективной безопасности решения, а также процесс в реализации достигнутых в ходе неофициальной встречи глав-участников ОДКБ в Астане 12 августа этого года договоренностей. Стороны обсудили также вопросы совершенствования системы коллективной безопасности, оптимизации сотрудничества в военной, военно-экономической, военно-технической сферах, совместной борьбы против терроризма и незаконного оборота наркотиков, а также вопросы реагирования на ЧС.

По итогам совместного заседания были подписаны порядка двадцати документов, которые будут представлены на утверждение совета коллективной безопасности. Председательство в советах министров иностранных дел и обороны, а также в комитете секретарей советов нацбезопасности стран ОДКБ от Белоруссии перешло Казахстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.