Высшие чины из Армении зачастили в Карабах

Ереван, 19 декабря 2011, 16:37 — REGNUM  Минувшая неделя в Нагорном Карабахе была ознаменована визитом ряда официальных лиц Армении.

Свой первый рабочий визит новоизбранный спикер Национального собрания РА Самвел Никоян совершил в Нагорный Карабах, посетив в сопровождении министра обороны НКР генерал-лейтенанта Мовсеса Акопяна линию соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана и преподнеся подарки военнослужащим, а отличившимся офицерам, солдатам и сержантам срочной службы - именные часы.

"Откровенно говоря, я вижу, что они (военнослужащие - прим. ред.) чувствуют ответственность за то большое дело, которое делают - стоят на передней линии, защищая родину. Самое важное - у всех есть осознание этого и гордость. Общаться с ними - высшее удовольствие. Общение с ними означает обогащаться ими, гордиться ими, становиться сильнее", - отметил спикер.

В эти дни НКР посетил и военный прокурор, заместитель генерального прокурора РА Геворк Костанян, который в ходе рабочего совещания с представителями командного состава Армии обороны НКР представил результаты своей работы в Вооруженных силах Армении за годы нахождения на должности, остановившись на процессах, направленных на совершенствование и развитие системы правопорядка в армии.

"Каждый военнослужащий должен осознавать степень своей ответственности перед законом, знать, что любое правонарушение подлежит соответствующему наказанию. В армии исключается атмосфера безнаказанности, и каждое преступление должно искореняться по всей строгости закона", - отметил военный прокурор РА.

По его словам, для более эффективного и целенаправленного осуществления указанных задач принят ряд законодательных изменений, которые создадут возможность максимального ограничения вероятных правонарушений.

В эти дни, в рамках программы сотрудничества оборонных ведомств НКР и РА с рабочим визитом в Степанакерте находился и министр обороны РА генерал-полковник Сейран Оганян. "Для всех нас, как руководства Республики Армения, так и Арцаха (Нагорного Карабаха - прим. ред.), тем более военного руководства, ясно, что обеспечение безопасности армянского народа является одной из важнейших задач. И основной целью визитов в НКР является совместное обсуждение вопросов безопасности. Разумеется, мы обсудили этот вопрос с президентом НКР, поделились своими мыслями, совместно разработали те пути, ту политику, в соответствии с которой мы должны продвигаться вперед в направлении укрепления боеспособности армии, инженерных сооружений наших границ, мобилизационной готовности и т.д. И в основе всего этого, конечно, лежит способность взаимодействия наших вооруженных сил", - сказал глава оборонного ведомства Армении.

Оганян отметил, что военное руководство придает важность стратегическому планированию и мероприятиям, направленным на долгосрочное развитие армии, создание полноценных гарантий для противостояния возможным вызовам.

Ашот Бегларян, Степанакерт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.