Прокуратура: детский сад в Твери угрожал здоровью детей

Тверь, 19 декабря 2011, 16:40 — REGNUM  Центральный районный суд Твери обязал детский сад №38 произвести демонтаж теневых навесов, угрожающих жизни и здоровью людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе суда.

Финансирование демонтажных работ возложено на городское управление образования.

Прокуратура Центрального района провела проверку МДОУ и установила, что законодательство об образовании в части создания и соблюдения условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся в МДОУ детский сад №38, не соблюдается должным образом. Согласно техническому заключению, состояние теневых навесов - аварийное, дальнейшая их эксплуатация не допускается, поскольку представляет угрозу жизни и здоровью учащихся, сотрудников и посетителей. Прокурор Центрального района обратился в суд к МДОУ, управлению образования администрации Твери о недопустимости эксплуатации сооружений на территории образовательного учреждения, угрожающих жизни и здоровью людей.

Судом установлено, что 23 декабря 2010 года под тяжестью снега и льда произошло обрушение кровли теневого навеса на прогулочной площадке детсада, в результате чего теневой навес пришел в негодность. Ввиду того, что обрушение кровли произошло ночью, никто из учащихся и сотрудников образовательного учреждения не пострадал.

Решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.