В Эстонии открыта школа гражданской журналистики для русской молодежи

Таллин, 19 декабря 2011, 15:33 — REGNUM  17 декабря приступила к работе первая школа гражданской журналистики для русской молодежи Эстонии и не входящих в Евросоюз стран. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, сообщили ее организаторы - Фонд интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) при финансовой поддержке Фонда Европейского Союза по интеграции граждан третьих стран и министерства культуры Эстонии. Официальное название школы - первый инновационный ЭКСПРЕСС-КУРС "Мультимедийные приемы в гражданской журналистике". Целевая группа проекта - русскоязычные школьники, студенты, блогеры, общественные деятели, активисты гражданского общества, географически проект рассчитан на слушателей из числа живущие в Эстонии неграждан (обладателей так называемых "серых паспортов") и граждан стран, не входящих в ЕС. Отмечается, что обучаться в школе можно как традиционно - на занятиях в помещении, так и через онлайн. Курс подразумевает пятидневное обучение продолжительностью три учебных блока в день.

Авторы курса - дипломированные специалисты в области психологии, современной техники и технологии, а также телевизонной, онлайн и печатной журналистки, например, видеооператор и монтажер Эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации Эстонии (ERR) Ивар Тоодо, преподаватель и специалист по коммуникации и маркетингу эстонского отделения шведского банка Swedbank Анна Гудым, фотограф, фотожурналист, преподаватель Александр Гужов, ( AGF), журналистка Наталья Китам.

Среди участников - представители многих неправительственных организаций из Таллина, Нарвы, Хаапсалу, Тапа, Тарту. Кроме того в качестве онлайн-заочников в курсу уже присоединились учащиеся из Украины.

По окончанию проекта в апреле 2012 года весь курс будет опубликован в Интернете и станет доступен для всех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail