Наиболее "популярными" наркотиками в колониях Брянской области являются маковая солома и амфетамин

Брянск, 19 декабря 2011, 16:12 — REGNUM  Марихуана, маковая солома и её производные, героин, а также амфетамин являются основными видами наркотиков, потребляемых в исправительных учреждениях Брянской области, признал представитель УФСИН на заседании региональной Антинаркотической комиссии, сообщили корреспонденту Regnum Центр в региональном управлении Госнаркоконтроля 19 декабря. Причём наркотики "на зону" доставляют как родственники, друзья и знакомые осуждённых, так и вольнонаёмные работники мест лишения свободы и даже начальствующий состав учреждения. Наиболее функционирующими каналами проникновения наркотических веществ в исправительные учреждения являются перебросы через основное ограждение и через посылки-передачи. Имелись случаи обнаружения наркотических средств в предметах и продуктах в заводской упаковке.

Всего, по данным на 1 декабря в исправительных учреждениях Брянской области содержалось 995 человек, осужденных за незаконный оборот наркотических веществ и сильнодействующих препаратов (против прошлогодних 817 человек). На профилактическом учете в исправительных учреждениях области на данный период 2011 года состоит 321 (в прошлом году - 271) осужденный, склонных к употреблению наркотических средств и их незаконному обороту.

В 2011 году по информациям оперативных сотрудников учреждений сотрудниками органов внутренних дел изъято 6065,03 (в прошлом году - 41060,35!!!) грамма наркотических средств. При попытке доставки в исправительные учреждения УИС Брянской области - 54,83 (в прошлом году - 156,05) грамм наркотических средств. За истекший период подразделениями ФСИН в подразделения ОВД области направлено 90 инициативных сообщений в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в результате проверки которых раскрыто 11 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.