В Грузии объединились две учрежденные Ираклием Окруашвили партии

Тбилиси, 19 декабря 2011, 13:10 — REGNUM  В Грузии объединились две учрежденные экс-министром обороны Ираклием Окруашвили партии - движение "За единую Грузию" и "Грузинская партия". Учредительный съезд нового политического объединения под названием "Грузинская партия" прошел 18 декабря в гостинице "Рэдиссон" в Тбилиси.

Съезд проходил в закрытом для СМИ режиме, и после его окончания журналистам сообщили, что председателем партии заочно был избран Ираклий Окруашвили, а сопредседателем Эроси Кицмаришвили. На съезде также был утвержден состав политического совета партии. Хотя Ираклий Окруашвили на съезде не присутствовал, он, по заверению его соратников, наблюдал за съездом из Парижа.

Эроси Кицмаришвили заявил журналистам, что в ближайшее время к "Грузинской партии" присоединятся другие политические субъекты и будет создано большое политическое объединение. По его словам, для противостояния такой сильной и мотивированной политической силе, как правящая партия Грузии "Национальное движение" и ее лидер Михаил Саакашвили, необходимо создание коалиции и совместная борьба с целью демонтажа правящего режима.

В "Грузинской партии" уверены, что правительство Саакашвили будет вынуждено назначить досрочные парламентские выборы, и на них Окруашвили и его соратники выступят вместе с партнерами, реально заинтересованными в смене власти в стране. "Я уверен, что все те силы, которые не на декларативном уровне, а реально заинтересованы в смене режима Саакашвили, станут нашими потенциальными партнерами", - заявил Эроси Кицмаришвили. По его же прогнозам, не исключено, что демонтаж нынешнего режима "Грузинской партии" и ее партнерам удастся осуществить до конца мая 2012 года.

Движение "За единую Грузию" было учреждено Ираклием Окруашвили в сентябре 2007 года, но вскоре после сделанных им в эфире грузинской телекомпании "Имеди" заявлений с обвинениями в адрес Михаила Саакашвили экс-министр обороны был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий, отмывании денег и вымогательстве. В настоящее время он находится во Франции, где ему было предоставлено политическое убежище.

В ноябре 2010 года Ираклий Окруашвили (по-прежнему находясь за рубежом) и его соратники - бывший посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили, бывший омбудсмен Созар Субари, а также политики Кока Гунцадзе и Леван Гачечиладзе учредили "Грузинскую партию", став ее лидерами. Уже в июне 2011 года ряды партии покинули Гачечиладзе и Гунцадзе, а около месяца назад информацию об уходе из "Грузинской партии" официально подтвердил и Созар Субари. Вслед за Субари ряды партии покинули руководители тбилисских офисов и члены ряда региональных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне