Кубок президента по тяжелой атлетике в Белгороде завершился четырьмя мировыми рекордами

Белгород, 19 декабря 2011, 10:44 — REGNUM  В Белгороде на Кубке президента установлено четыре мировых рекорда по тяжелой атлетике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики России.

Наталья Заболотная (в весе до 75 кг) установила мировой рекорд в рывке и в сумме двоеборья. В рывке спортсменка подняла штангу весом 135 кг. Ее результат в сумме двоеборья - 296 кг - превысил мировой рекорд на 1 кг. Также мировой рекорд в рывке среди спортсменок свыше 75 кг установила Татьяна Каширина. Спортсменка в сумме двух упражнений показала результат - 323 кг (148 кг в рывке + 175 кг в толчке). В рывке она установила мировой рекорд, подняв на 1 кг больше своего мирового рекорда, который был установлен в ноябре на чемпионате мира в Париже. У мужчин Давид Беджанян установил мировой рекорд в толчке в весовой категории до 105 кг. Спортсмен поднял штангу весом 238 кг.

Кубок президента стал первым за последние 20 лет турниром мирового уровня по тяжелой атлетике в России. Одним из инициаторов мероприятия стал президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Айян. На турнир в Белгород съехались около 35 самых известных тяжелоатлетов мира. Соревнования завершились 18 декабря. Сегодня, 19 декабря, состоится отъезд делегаций и участников соревнований. По итогам соревнований участники смогут получить путевки в Лондон на Олимпийские игры 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.